Флуд
| |
Prorva | Дата: Вторник, 20 Октября 2009, 16:55 | Сообщение # 161 |
Шкодница
Статус: Отсутствует
| Все люди, как книги, и мы их читаем, Кого-то за месяц, кого-то за два. Кого-то спустя лишь года понимаем, Кого-то прочесть не дано никогда! Кого-то прочтем и поставим на полку, Пыль памяти изредка будем сдувать. И в сердце хранить...но что с того толку?! Ведь не интересно второй раз читать! Есть люди-поэмы и люди-романы, Стихи есть и проза-лишь вам выбирать... А может быть, вам это все еще рано, И лучше журнальчик пока полистать?! Бывают понятные, явные книги, Кого-то же надо читать между строк. Есть ноты, сплошные оттенки и лиги, С листа прочитать их не каждый бы смог. Наш мир весь наполнен загадкой и тайной, А жизнь в нем лишь самый длинный урок. Ничто не поверхностно и не случайно, Попробуй лишь только взглянуть между строк! (с) Однажды мне приснился чудесный сон о человеке и свече... (притча) ...Наступал вечер. Некий человек взял маленькую свечку и начал взбираться с ней по длинной винтовой лестнице. - Куда мы идем? - спросила свечка. - Мы взбираемся на башню, чтобы осветить кораблям путь в гавань. - Но ни один корабль в гавани не сможет увидеть мой свет, - возразила свеча. - Хоть твой огонек и невелик, - сказал человек, - все же продолжай гореть так ярко, как сможешь, остальное же оставь за мной. Так беседуя, они достигли вершины лестницы, и подошли к большой лампе. Человек зажег лампу при помощи маленькой свечки, и вскоре, большие отполированные зеркала за лампой отразили лучи от маленькой свечки, и свет ее распространился на мили окрест и вглубь моря, освещая путь кораблям и путешественникам. ...Как маленькая свечка или даже спичка могут разжечь огромный костер и указать путь сотням людей, так и малое пламя твоего душевного тепла и хорошего примера сможет в принципе изменить жизнь, мировоззрение и судьбу людей, даже если ты сам этого еще и не осознаешь в полной мере. Просто будь светом для окружающих тебя людей как тот маячок, который радостно направлял корабли в безопасную гавань. "
Хочешь Избежать Критики - Ничего Не Делай, Ничего Не Говори И Будь Никем
|
|
| |
Prorva | Дата: Вторник, 20 Октября 2009, 18:00 | Сообщение # 162 |
Шкодница
| В Ташкенте дело было. Гулял, осматривался, попал на базар. Хожу по рядам, смотрю -- дед продаёт крупный, спелый, просто отличный виноград. -- Почём виноград, спрашиваю? Старик назвал сумму. Дёшево, думаю -- и тут же полез за деньгами. Вижу, дед в лице переменился, махнул рукой: -- Не доставай, не продаётся. -- Почему?! Молчит. Я тоже молчу, пытаюсь понять. Подходит покупательница -- дед называет сумму, тётка начинает торговаться, через минуты две они сторговываются, старик взвешивает виноград, добавляет туда ещё и отдаёт. Я уже совсем ничего не понимаю. -- Дедушка, -- говорю, -- ну скажите мне, что не так? Почему мне не продаёте, а ей -- даже с верхом? Я ведь даже не торговался! Аксакал ехидно сощурился, погладил бороду. -- Потому и не продал. -- он помолчал. -- Молодой ты ещё. Вот пойми: я этот виноград вырастил. Труд в него вложил, пот свой, поливал, собирал, теперь продаю. Жалко мне его отдавать! А другой человек - он деньги заработал. С трудом заработал, наверное, нелегко они ему достались! Он тоже не хочет их отдавать. Поторгуемся мы, сойдёмся на цене, чтобы никому не обидно - и тогда мне от его денег счастье будет, он их с охотой отдаст. И я ему сверху даже виноград добавлю, лишь бы ему хорошо было! Дед ещё раз ехидно посмотрел на меня. -- А кто не торгуется, тот денег не ценит. Или достались легко, или украл - нехорошие это деньги, не должны они легко даваться. И мне от них счастья не будет! Не буду я лучше связываться с такими деньгами.. До меня дошло. -- Дедушка, -- говорю. -- Сколько уступите?
Хочешь Избежать Критики - Ничего Не Делай, Ничего Не Говори И Будь Никем
|
|
| |
GRINA | Дата: Среда, 21 Октября 2009, 09:18 | Сообщение # 163 |
 Солнышко
| Осенняя прогулка. Ночами буду ворошить Осенних листьев сушь и прелесть И тормошить покой души - Какая в этом действе прелесть, Какая в этом действе суть, Забава и печаль какая! Побуду целый день в лесу, Своим желаньям потакая. Ночами буду ворошить Листву, шагая еле-еле. И по ладоням ворошить Размашистой лохматой ели. И вспоминать, и вспоминать... Что было - явь. а что - приснилось? И понимать, и понимать Судьбой дарованную милость. Пробуду целый день в лесу, О хлебе позабыв и соли, В пустынный дом души раздолье, Наполнив до краев, внесу, И сердце придержу рукой, В содеянное днем вникая. Безумство сердца - боль какая! Какое счастье - непокой!
Не делай людям добро, когда они тебя об этом не просят.. Полной правды о себе не в силах вынести никто (Фрейд) 
|
|
| |
DJWIN | Дата: Среда, 21 Октября 2009, 11:01 | Сообщение # 164 |
Убер бишоп, курю
| Quote (Prorva) -- Дедушка, -- говорю. -- Сколько уступите? Я жил в именно в Ташкенте лет 5, и я тебе скажу, там за копейку каждый удавится, история выдуманая 98%
Abyss x3 cardinal 79 OFF RU OFF Волшебник Фео 87 OFF
|
|
| |
hydac | Дата: Среда, 21 Октября 2009, 23:58 | Сообщение # 165 |
Сержант
| интересно! добавлю лишь, то что люди ДОЛЖНЫ творить ДОБРО! потомучто они ЛЮДИ! вот тут немного информации про добро: Пророк Михей о том, что есть добро: Михея 6:7-8 «О, человек! сказано тебе, что – добро и чего требует от тебя Господь: (1) действовать справедливо, (2) любить дела милосердия и (3) смиренномудренно ходить пред Богом твоим» Действительно необходимо, чтобы добродетель женщины была велика, так как часто ее должно хватить на двоих. (Кармен Сильва (Елизавета фон Вид)) р.с. а то и на троих) Доброта - язык, на котором немые могут говорить и который глухие могут слышать. (П. Бови) Есть две морали: одна – пассивная, запрещающая делать зло, другая –активная, которая повелевает делать добро. (Пьер Буаст) Пригоршня добрых дел стоит больше бочки знания. (Джордж Герберт) В этом мире только одна вещь, перед которой должны преклоняться, это - гений, и одна вещь, перед которой следует пасть на колени, - это доброта. (Виктор Гюго) Трудно привести к добру нравоучениями, легко примером. ( Сенека) Тот, кто делает добро другому, делает также добро самому себе, не в смысле последствий, но самим актом делания добра, так как сознание сделанного добра является высшей наградой для человека. ( Сенека) пожалуй мудрых цытат достаточно.Выводы делайте сами...
|
|
| |
Dem0nikA | Дата: Четверг, 22 Октября 2009, 00:16 | Сообщение # 166 |
 Тёмненькая
| всё равно в мире должен сохраняться баланс: зло и добро. Если не будет зла, то тогда сказки будут неактуальны))
be the change you want to see in the world 
|
|
| |
GRINA | Дата: Четверг, 22 Октября 2009, 09:30 | Сообщение # 167 |
 Солнышко
| добро, как и зло, предметы относительные, и верные с точки зрения каждого субъекта..Для одного данный поступок - зло, с точки зрения другого - добро. 
Не делай людям добро, когда они тебя об этом не просят.. Полной правды о себе не в силах вынести никто (Фрейд) 
|
|
| |
hydac | Дата: Четверг, 22 Октября 2009, 13:45 | Сообщение # 168 |
Сержант
| мое фото, на Свитязьких озерах
|
|
| |
Dem0nikA | Дата: Четверг, 22 Октября 2009, 13:49 | Сообщение # 169 |
 Тёмненькая
| Quote (hydac) мое фото, на Свитязьких озерах а где ты сам?
be the change you want to see in the world 
|
|
| |
DJWIN | Дата: Четверг, 22 Октября 2009, 14:36 | Сообщение # 170 |
Убер бишоп, курю
| Рассказ не новый, я пару раз уже натыкался на него на разных сайтах, но мне нравится, может кому тоже будет интересно: Антарас Антарас приоткрыл глаза, потянулся и зевнул. Дернул ухом, прислушиваясь, и повернул голову в ту сторону, откуда раздавался разбудивший его металлический звон. - Ты что там делаешь? - с интересом спросил он у закованного в фуллплейт шилен кнайта, возившегося возле основания Антарасьей шеи. - Не видишь? Голову тебе рублю, - пропыхтел шилен кнайт, не переставая мерно наносить удар за ударом по прочной чешуе. - И как успехи? - поинтересовался Антарас. - Не мешай! - злобно огрызнулся шилен кнайт. - Ладно, - покладисто согласился Антарас и попытался снова задремать. Но звон меча отвлекал. - Слушай, а зачем тебе моя голова? - спросил Антарас через полчаса. - Да она мне нафиг не нужна, - ответил шилен кнайт. - А рубишь зачем? - Так надо. - Аа... Ну, если надо, тогда конечно. Тяжело, небось? - Тяжело, - признал шилен кнайт. - Не хочешь передохнуть? Шилен кнайт, прищурившись, поглядел на солнце из-под латной рукавицы. - Через час передохну, ближе к полудню. - Это хорошо, - кивнул Антарас. - А то у меня уже шея затекла, лежать в одной позе. И в туалет хочется. - Ну, слетай, только по-быстрому. Антарас захлопал крыльями и полетел за кустики. Через минуту вернулся и снова расположился на камнях. - Можешь продолжать. Шилен кнайт повертел в руках иззубренный меч, отбросил в сторону и, решительно достав из заплечного мешка ножовку, начал пилить. Антарас заерзал и захихикал. - Эй, перестань, щекотно! - Ну, извини. Сменив ножовку обратно на меч, шилен кнайт снова принялся рубить. - Так лучше? - Ага, - зажмурился Антарас. - Даже приятно. Можешь немножко левее? - Могу. Некоторое время не было слышно ничего, кроме громкого пыхтения, звона меча и довольного мурлыканья Антараса. - Прекрати! - наконец не выдержал шилен кнайт. - Что? - Мурлыкать прекрати. Меня это раздражает. - Почему? - обиженно спросил Антарас. - Потому что у тебя это получается немелодично! И вообще, будь серьезнее, когда тебя убивают. Антарас задумался. - А меня убивают? - Да. - Ты? - Да. - Не верю! - Антарас зевнул. - Если бы ты меня столько времени убивал, то уже убил бы десять раз. - А что же я, по-твоему, делаю? - разозлился шилен кнайт. - Рубишь мне шею. - Ну! - Что? - Если я тебе отрублю шею, ты же помрешь? - Ты не отрубишь мне шею, - уверенно заявил Антарас.- Сам видишь, ничего не получается. - А если динамитом? - предложил шилен кнайт. - Не советую, - покачал головой Антарас.- Я плююсь высокотемпературной плазмой. Шилен кнайт устало вздохнул и сел на камень. - Ну, и что мне тогда делать? Если у меня работа такая - драконов рубить? - Ну и руби, - пожал плечами Антарас. - Я что, возражаю? У нас любой труд почетен. А тут, гляди, еще работы непочатый край! Антарас вальяжно вытянулся на камнях и подставил шилен кнайту бронированное брюхо. - Не в службу, а в дружбу - может, попробуешь поразить меня в сердце? - умильно попросил он. - Я постараюсь не мурлыкать! (с) Баян
Abyss x3 cardinal 79 OFF RU OFF Волшебник Фео 87 OFF
|
|
| |
GRINA | Дата: Четверг, 22 Октября 2009, 15:01 | Сообщение # 171 |
 Солнышко
| Quote (DJWIN) Ну, и что мне тогда делать? Если у меня работа такая - драконов рубить?
|
|
| |
hydac | Дата: Четверг, 22 Октября 2009, 17:31 | Сообщение # 172 |
Сержант
| а вот и я ...правда не один)
|
|
| |
GRINA | Дата: Четверг, 22 Октября 2009, 17:33 | Сообщение # 173 |
 Солнышко
| hydac, сильный мужчина спасибо за фото
|
|
| |
GRINA | Дата: Пятница, 23 Октября 2009, 09:27 | Сообщение # 174 |
 Солнышко
|
|
|
| |
GRINA | Дата: Пятница, 23 Октября 2009, 10:07 | Сообщение # 175 |
 Солнышко
|
|
|
| |
GRINA | Дата: Суббота, 24 Октября 2009, 12:09 | Сообщение # 176 |
 Солнышко
| Паутинка.....Так и наши отношения...Разорви ниточку и все летит в пропасть....Берегите друг друга 
|
|
| |
GRINA | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 10:27 | Сообщение # 177 |
 Солнышко
|
|
|
| |
GRINA | Дата: Понедельник, 26 Октября 2009, 09:15 | Сообщение # 178 |
 Солнышко
|
|
|
| |
GRINA | Дата: Понедельник, 26 Октября 2009, 09:43 | Сообщение # 179 |
 Солнышко
|
|
|
| |
Firewind | Дата: Понедельник, 26 Октября 2009, 18:02 | Сообщение # 180 |
Генерал-майор
| Хроники меняются, а Тамара с Витой все так же дарят позитив
Ferro ignique
|
|
| |
|