Четверг, 10 Июля 2025, 19:45
Приветствую Вас Гость
Главная | Рассказик - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рассказик
FirewindДата: Суббота, 24 Января 2009, 14:25 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Отсутствует
Ночью не спалось, решил вот честь взятия профы написать. Читайте и критикуйте (может, кому такое понравится).

Ferro ignique

FirewindДата: Суббота, 24 Января 2009, 14:26 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Ночь… Она была вокруг, обнимая своей темнотой, заглушая звуки, черной рекой струясь вокруг каждого дерева, камня, впитывая в себя малейшие частички света, заглушая звуки. Черным потоком, таким созвучным ночи, орда текла за уцелевшим отрядом людей, отчаянно пытавшихся вырваться из ее объятий, отступив из ставших предательскими гор навстречу спасительному морю. Там, на скалистом острове, отделенном от материка узким проливом, было спасение – корабли, которые могли увезти прочь от поражения. Через пролив был перекинут узкий мост, по которому могли пройти рядом от силы три человека. Когда-то рядом был и другой мост, более широкий и удобный, по которому из города в порт сновали торговцы с товаром, приезжие, желающие поглазеть на город или приехавшие делать свои дела, стражники, просто бродяги в поисках счастливого случая, наконец. Война положила конец этому, разрушив город и обрушив мост на дно пролива. Но порт частично уцелел и был способен принять несколько кораблей, которые там сейчас и находились. Сумей отряд пройти к ним – и у них появится надежда спастись.
Преследователи сокращали дистанцию. Не более полета стрелы отделяло их от отступающего отряда людей. Но надежда способна творить чудеса тем, кто в нее верит. А так хочется верить, чтобы жить…
Отряд вступил в город и устремился по сожженной главной улице, когда-то бывшей гордостью города, по направлению к уцелевшему мосту. Ни огонька не было заметно в провалах окон, ни одна живая душа уже давно не обитала здесь.
Когда отряд выходил из города, преследователи уже вступили в него. Обе стороны удвоили усилия, одна жаждая смерти, а другая – жизни. Отряд быстро отступал к мосту. Стало ясно, что если ничего не предпринять, то бой будет идти за корабли и неизвестно, сможет ли кто-либо спастись. На стороне орды было численное превосходство, отряд же людей был порядком измотан, к тому же многие получили ранения в ночной битве, бушевавшей ранее.
Решение пришло само собой. Три рыцаря образовали арьергард, заняв позицию у моста, в то время как остальная часть отряда его пересекала. Не успел последний человек ступить на спасительный остров, как преследователи вырвались из города и устремились к мосту. Десятки темных фигур устремились к мосту и… откатились назад. Рыцари в совершенстве владели техникой круговой защиты, умело используя свои щиты и нанося серии коротких точных ударов. Воздух наполнился звоном мечей, криками боли и гнева. Первая волна наступавших отступила, оставив несколько неподвижных тел. Хотя противников было намного больше, они были вынуждены протискиваться на мост по нескольку человек за раз, что облегчало задачу защитников.
Закипела страшная схватка. Редкие звезды освещали поле битвы, взирая на него равнодушно и мрачно. Сколько уже битв и жертв видели они на своем веку, не знает никто, да и сами они так стары, что уже не помнят об этом. А далеко внизу под мостом глухо ворчал и тускло отсвечивал пролив, который обещал для многих стать сегодня Стиксом.
Нападающие быстро оправились и пошли в повторную атаку, на этот раз более организованную. Казалось, что рыцари сделаны из того самого камня, о который разбивается даже самая яростная волна. Снова и снова бросались в атаку преследователи, и каждый раз рыцари отражали натиск. Но каждая атака отнимала пусть маленькую, но такую сейчас нужную им частичку сил.
Орда поняла свою ошибку: было бессмысленно атаковать защитников в узком проходе, где они имели явное преимущество перед нападавшими. Она откатилась назад и выставила вперед лучников. Миг – и туча стрел с оперениями чернее самой ночи закрыла звезды, устремившись к мосту. Рыцари были облечены в тяжелую броню, но и она не могла защитить от такой яростной атаки. А лучники продолжали стрелять, и вот вначале одна, а потом и другая стрела нашла уязвимое место в броне одного из рыцарей. Второй продержался немногим дольше. В живых остался только один рыцарь, и его пронзила стрела, заставив его опуститься на одно колено. Орда вновь пошла вперед, не ожидая больше сопротивления.
Рыцарь медленно поднимался, опираясь на свой меч. Вот он уже снова стал во весь рост, гордо выпрямившись, а щит его внезапно засиял нестерпимо ярким светом, вспыхнув маленькой звездой и на миг рассеяв тьму, заставив ее отступить, сжаться и затрепетать от страха. Когда же свет стал слабеть, на щите можно было разглядеть изображение огненной птицы – легендарного феникса.
Но тьма всегда ищет случая, чтобы поглотить свет. И она пошла в последнюю яростную атаку.
Когда исход короткой схватки уже был ясен, сквозь красную пелену рыцарь смог наконец разглядеть то, что так хотел увидеть.
Далеко в море первый луч восходящего солнца осветил парус корабля, который уносил с собой спасенных товарищей.
Начинался рассвет.

Ferro ignique

MellonДата: Суббота, 24 Января 2009, 14:58 | Сообщение # 3

это пять ! smile

GRINAДата: Суббота, 24 Января 2009, 15:03 | Сообщение # 4
Солнышко
ты уже печатался?

Не делай людям добро, когда они тебя об этом не просят..
Полной правды о себе не в силах вынести никто (Фрейд)

ProrvaДата: Суббота, 24 Января 2009, 15:06 | Сообщение # 5
Шкодница
Здорово! Мне очень понравилось! smile

Хочешь Избежать Критики - Ничего Не Делай, Ничего Не Говори И Будь Никем

MellonДата: Суббота, 24 Января 2009, 15:09 | Сообщение # 6

я требую продолжения ! biggrin

ProrvaДата: Суббота, 24 Января 2009, 15:12 | Сообщение # 7
Шкодница
ммм.... это уже будет другой рассказ, о новых испытаниях и победах, я надеюсь wink

FirewindДата: Суббота, 24 Января 2009, 15:17 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Я когда-то писал о лучнике рассказик (Меллон помнит, наверное), но он где-то на форуме Абисса потерялся.

Ferro ignique

Сообщение отредактировал Firewind - Суббота, 24 Января 2009, 15:32

XepakuJIДата: Воскресенье, 01 Февраля 2009, 23:35 | Сообщение # 9
Лейтенант
Оч красиво!!!!У тебя талант. Теперь буду чаще заглядывать сюда и ждать продолжения. Молодцом wink

Единственно что сильнее меча и магии-это твои друзья!!!
o={==(o_O)==> <<<<<<WAR!!!!!!!

ORLANDOSДата: Понедельник, 02 Февраля 2009, 19:33 | Сообщение # 10
Подполковник
Браво и бис. cool

brother

FirewindДата: Понедельник, 02 Февраля 2009, 20:07 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Спасибо за отзывы smile

Ferro ignique

ProrvaДата: Понедельник, 02 Февраля 2009, 20:22 | Сообщение # 12
Шкодница
wink

ORLANDOSДата: Понедельник, 02 Февраля 2009, 23:03 | Сообщение # 13
Подполковник
Будем ждать. cool

brother

KEYNДата: Четверг, 05 Февраля 2009, 12:36 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Супер!!! Когда читал даже мурашки по коже пробежали!!! Давай так про всех персов пиши!!!

15.12.08-15.05.09

FirewindДата: Четверг, 05 Февраля 2009, 14:35 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Могу только о тех, которыми сам играл smile

Ferro ignique

IIIovinistДата: Суббота, 07 Февраля 2009, 19:09 | Сообщение # 16

Местами пафосно, но в целом - отлично. Впечатление было, что читаю отрывок из Перумова)) Единственная не совсем понятная мне вещь - это орда)) Навеяно WoWом?))
+1

IIIovinistДата: Четверг, 12 Февраля 2009, 19:24 | Сообщение # 17

Вот, наваял на досуге. Ногами не пинать!)))

1
Маг перешёл через небольшой мостик, переброшенный через ручей, и остановился, устало оперевшись на посох. Поистине непростой путь остался позади. Наконец то они достигли своей цели, к которой шли целых три месяца. Путь, полный трудностей и приключений был преодолён.
Маг вздохнул, и поднял глаза на раскинувшийся перед ним вид. Вот она, Закатная Академия Говорящего острова, лучшее магическое учебное заведение обозримой Ойкумены, обитель самых сильных человеческих магов, альма матер….
- Господин!
Маг обернулся.
- Господин Асверус! С вами все в порядке? Мне показалось… Я уловила…
Высокая, ослепительно красивая женщина, одетая в видавшую виды зелёную куртку и такие же леггинсы чуть склонилась к магу и заглянула в его пронзительные синие глаза.
- Что случилось? – нешуточное беспокойство отразилось на прекрасном смуглом лице.
- Всё хорошо, Сибилла… Маг улыбнулся и погладил девушку по щеке – Воспоминания…
Здесь, на этом самом месте много лет назад, я стоял, и открыв рот смотрел на эти башни…
Мне было десять лет.. Сколько же утекло времени. Хотя что тебе время, бессмертная красавица? Я уйду в небытие, а ты будешь все так же прекрасна и желанна как сейчас…
- Не говорите так, господин! – огромные глаза наполнились слезами – не рвите мне сердце!
Маг вздохнул ещё раз и взяв руку Сибиллы сжал её в своей руке.
- Какой бы не был я могучий маг, какие тайны мироздания не познал, какие стихии бы не обуздал – смерть не удалось обмануть никому из человеческого рода, и ты знаешь это, девочка…
- Архимаг Асверус, зачем мы здесь? – Сибилла всхлипнула – Зачем вам нужен ученик? Ведь у вас есть я, и я….
-Сибилла, девочка, таков закон. Я должен передать свои тайны ученику-человеку.
- Но я…
- Не начинай снова, прошу тебя! – Маг взмахнул рукой – Тёмные эльфы не могут управлять огнём, и ты знаешь это не хуже меня.
Сибилла замолчала, опустив голову. Бесполезно плакать и просить. Бесполезно все. Очень скоро в их жизни появится некто третий… И это так же неотвратимо, как Магмовый Вал, поднимающийся из земли по приказу Асверуса.
Асверус медленно пошёл вперёд по прямой как стрела дорожке, ведущей к воротам Академии. На душе у него скребли кошки. С одной стороны, его сковывали железные оковы законов Гильдии, чётко регламентирующих все действия боевых магов. С другой же… Сибилла… Архимаг в который раз вспомнил проклятую башню Крума, залитый кровью жертвенник, и адепта Шиллен, вздымающего кривой жертвенный серп над выгнувшейся дугой грудью девушки, прикованной к алтарю. То что он сделал в тот миг, он не должен был делать. И не сделал бы никогда, но в последний момент Асверус поймал отчаянный взгляд невероятно прекрасных глаз. Невыразимая смертная мука живого существа, созданного бессмертным.
В следующее мгновение голова и плечи адепта разлетелись ошмётками, резко запахло сожженным мясом. Стоящие у двери Храмовники Шиллен и руководивший ими Призрачный Страж действовали мгновенно, в архимага полетела стрела и два метательных ножа. Огненная Стена столкнулась с ними на середине их полёта, сожгла в прах металл и дерево. То, что осталось дымиться на полу, мало напоминало заносчивых Рыцарей Храма….
Последствия его поступка были очень тяжёлыми. И хотя прошло уже почти 50 лет с того дня, порой Асверусу приходилось ощущать их нелёгкий вес. И все эти 50 лет Сибилла была рядом. А три месяца назад Закатный Вестник опустился на навершие посоха архимага, и заглянул в глаза Асверусу.
Сибилла прошептала заклинание, и махнула рукой в сторону архимага. Вокруг его ног возник мгновенный лёгкий вихрь, поднялся до пояса, и рассеялся без следа. То же самое она проделала с собой. Асверус обернулся и благодарно кивнул. Вес тела уменьшился почти вдвое, стихия ветра словно бы сама, без участия человека передвигала ноги вперёд. Если бы не заклинание Ветрового Бегуна, которым владела Сибилла, дорога тянулась бы дольше. Они достигли Ворот Академии.

2

- Старый друг…- настоятель Бигус внимательно посмотрел на Асверуса – скажи, зачем ты привёл сюда эту…. Ты знаешь как я уважаю тебя, таких сильных магов как ты нет на Ойкумене, но она сломала тебе всю жизнь, если бы не она, настоятелем бы был ты….
Бигус отхлебнул вина из резного кубка и вновь вгляделся в архимага, ища в его чертах хоть какой то намёк на чувства. Спокойная сытая жизнь Закатной Академии повлияла на Бигуса самым ярким образом – если Асверус был худ и жилист как степной келтир, то настоятель напоминал перекормленного кота.
- Разве тебе не нравится быть Настоятелем, Забирающий Души? – усмехнулся Асверус – мне кажется, ты должен быть благодарен Сибилле.
Высказывание Архимага не понравилось старому некроманту. Он нахмурился и замолчал.
- Вестник – Асверус встал и прошёл к окну – я пришёл за учеником.
- Учеником? – насмешливо протянул Бигус – мне казалось, у тебя есть один.
- Вестник призвал меня для того, что бы я посостязался с тобой в остроумии? – хотя звание Архимага получал маг, овладевший стихией огня, в голосе Асверуса было столько льда, что ему позавидовал бы светлый эльф – СпеллСингер, чьей вотчиной и являлась водная стихия. – В таком случае давай поставим на голосование в Совете вопрос о разрешении пользоваться Порталом при получении призыва Вестника. Очень уж долго и хлопотно идти пешком.
- Ладно – Настоятель хлопнул ладонью по столу – Я вижу, ты не настроен на диспут
Асверус кивнул.
- Мало того, я намерен уйти сегодня.
- Ты даже не заночуешь в альма-матер? Неслыханно! Это оскорбление!
- Мне плевать.
Бигус задохнулся от гнева. Как посмел этот полуизгой, этот… Поединок!
Ритуальная фраза Вызова на Дуэль уже готова была сорваться с губ Настоятеля.
- Подумай хорошо Бигус – льдисто-синие глаза Архимага с прищуром смотрели в заплывшие глазки некогда грозного мага-некроманта, лучшего на Ойкумене Призывателя Нежити.
Бигус словно с размаху налетел на каменную стену. Тяжело дыша, рухнул в кресло.
- Я не забуду этого, Архимаг – хрипло каркнул он – не забуду.
- Я тоже не забыл битву при Зачарованной Долине. Прошло 30 лет с тех пор, я не был в курсе дел Академии, но ты – последний, кого я ожидал увидеть в Настоятелях. Будь счастлив, гнилая душонка, что я встретил тебя здесь, а не в Дионских холмах, к примеру.
- Валорус! – рявкнул Настоятель
Помощник Настоятеля вошёл в комнату.
- Отведи нашего гостя в Палату Выбора.
3
- Ты?
- Маркус, господин – светловолосый юноша склонил голову.
Архимаг, прищурившись, посмотрел на стоящий перед ним ряд выпускников. Он поговорил с каждым, и не увидел в их глазах и сердцах ничего, кроме страха, а кое у кого – плохо скрытого ужаса. Асверус усмехнулся про себя. Его слава шагала далеко впереди него самого.
- Никто из них.
Нескрываемый вздох облегчения прошелестел по ряду выпускников. Асверус усмехнулся уже не про себя.
Валорус, высокий пожилой мужчина с длинными белыми волосами посмотрел в глаза Архимагу.
- Вы знаете закон, господин.
- Да
«Если ни один из выпускников не становится твоим учеником, дорога в Закатную Академию закрывается для тебя, Совет Верховных Магов забывает про тебя, ты становишься изгоем»
Валорус медлил.
- Да будет так! – раздался от двери громовой голос Настоятеля Бигуса – прогоните изгоя за ворота!
…. Сибилла сидела на коленях в пыли, перед Воротами Академии. И когда Асверус вышел из них, первое, что он увидел, были её глаза. И за выражение бесконечного счастья в них Асверус отдал бы намного больше, чем отлучение от Гильдии…

Эпилог

- Зачем вы сделали это, господин?
Архимаг молчал. Он молчал ещё целый месяц. А потом, в забытой Богами, заснеженной деревушке, в окрестностях забытого Богами, заснеженного Шутгарда, Архимаг Асверус нашёл замерзающую девочку не более 5 лет от роду, увидел в ней Силу, и взял её в ученицы. Девочка выросла и стала величайшим магом в истории людей. Благодаря ей, люди смогли поставить на место заносчивых Тёмных Эльфов, загнать в горы обнаглевшие банды орков-рейдеров, грабящих побережье и вырезающих целые города, и заставить Светлых Эльфов признать человеческую магию как равную своей.
Архимаг Асверус нарушил закон, взяв ученика со стороны. Их укрыли благодарные гномы, оказывая услугу за услугу. Когда то давно Архимаг выжег нечисть в Митриловых шахтах. Асверус успел передать своей ученице все свои знания. Он погиб, в сражении с Охотниками Гильдии, которые все таки выследили их.
Но это уже совсем другая история…..

GRINAДата: Четверг, 12 Февраля 2009, 19:40 | Сообщение # 18
Солнышко
IIIovinist, очень интересная история

Не делай людям добро, когда они тебя об этом не просят..
Полной правды о себе не в силах вынести никто (Фрейд)

FirewindДата: Четверг, 12 Февраля 2009, 19:50 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Мастер smile

Ferro ignique

ProrvaДата: Четверг, 12 Февраля 2009, 21:28 | Сообщение # 20
Шкодница
как романтично

• Страница 1 из 1
  • 1